パナソニック ホームベーカリー パン焼き器 餅つき機 SD-MDX4-K 全粒粉のふわふわ食パン ホームベーカリー レシピ・作り方
パナソニック ホームベーカリー パン焼き器 餅つき機 SD-MDX4-K 全粒粉のふわふわ食パン ホームベーカリー レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
熟練の技を駆使した独自の技術で、
家庭でも一年中安定した空気感のある
パンを作ることができるようになりました。
新レシピ「リッチ・パン・ド・ミ」は、
シルクのような繊細なパンが作れます。
一方、「低糖質パン」は、
低糖質パンを簡単に作ることができるメニューです。
多彩なメニューで飽きない!豊富なメニュー |
糖質60%オフで、翌日まで保存可能な、
軽くてダンクで食欲をそそるパンを作ることができます。
また、コースによっては、特殊な製法により、
上品で軽い粘りと風味を持つ、
湿った新鮮なパンを作ることができます。
このパンは、生地を3次元的にブレンドして膨らませる
プロの技で作られています。この製法により、
弾力性のある生地が得られ、
ふんわりとしたパンに仕上がります。
全粒粉のふわふわ食パン@ホームベーカリー
by Lela*
材料(4~5人分)
ホームベーカリー 1斤分 /
強力粉 / 200g
北海道産全粒粉ゆめちから / 50g
スキムミルク / 大さじ2
無塩バター / 20g
三温糖 / 20g
塩 / 5g
インスタントドライイースト / 小さじ1
水 / 180ml
レシピを考えた人のコメント
北海道産全粒粉ゆめちからをブレンドして全粒粉食パンを焼きました。かみしめるたびに優しい甘みが広がり、食感もふわふわです♪