平野レミ監修 レミ・ヒラノ レミパン 24cm イエロー RHF-823 レミパンで牛肉のカルパッチョのレシピ・作り方
平野レミ監修 レミ・ヒラノ レミパン 24cm イエロー RHF-823 レミパンで牛肉のカルパッチョのレシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
お台所のコンサルタント。料理愛好家、平野レミ監修によるフライパンシリーズがあります。
このフライパンは、調理中にはハンドルに専用ツールを一時置きすることができる他、
ガラスの蓋の取手にもツールを置くことができるため、
フタをしたままで調理し、ツールの置き場に困ることがありません。
このフライパンは煮る、炒める、炊く、蒸す、焼く、揚げる等、
多彩な料理を作ることができます。
熱々のシチューを卓上でサーブしたい場合、
鍋の温度が下がりにくい鋳物ホウロウ鍋が最適であり、
さらに「栄養を逃がしたくない」という目的がある場合には、
無水調理のできる鍋を検討することができます。
調理器具には比較的こだわる方が多くいらっしゃいますが、
一方で、機能が良いものは重かったり、
使いづらかったりすることがあります。
しかし、このフライパンについては、ネット上で様々な方々のレビューにある通り、
その良さを実感していただけることでしょう。
非常に使いやすいサイズであり、重さもほどほどで、
まさに最高の商品と言えます。蓋が立てるのも良いところであり、
使い勝手の良い大きさと深さが、このフライパンを何をするにも必須アイテムにしてしまいました。
また、ほど良く蒸気を逃がし、煮込んだり蒸し焼きしたりといった調理にも最適で、
フタもお気に入りです。デザインの良さと大きさ、重さ、
深さについても、文句のつけようがありません。
そして、くっつくツールも完璧です!!
これほどの商品の魅力に惹かれ、
ますますレミパンプラスで平野レミさんのレシピを楽しまれる方々が増えています。
さあ、あなたもこの商品の魅力を是非とも実感してみてください。
☆牛肉のカルパッチョ☆
by chi-co☆09
材料(2~4人分)
牛肉ステーキ用 / 1枚(今回は150g)
ルッコラ / 1束
塩・胡椒(肉下味用) / 少々
☆オリーブオイル / 大さじ1
☆マヨネーズ / 大さじ1
☆にんにくすりおろし(チューブでOK) / 0.5ミリ位
☆ポン酢 / 小さじ1
☆レモン汁 / 大さじ1
☆クレイジーソルト・ブラックペッパ- / 少々
万能ネギ(小口切り) / 適量
レシピを考えた人のコメント
ルッコラの苦味と牛肉の旨み、マヨネーズが合わさって、ワインにもビールにも合うおつまみが出来ました。ポン酢が決めてです!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…