道場六三郎監修 山本電気 精米機 MICHIBA ライスクリーナー MB-RC52W 夏が旬のうなぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
道場六三郎監修 山本電気 精米機 MICHIBA ライスクリーナー MB-RC52W 夏が旬のうなぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
格調高く表現すると、次のように書き直すことができます。
「匠味米 MB-RC52」は、家庭で自家精米ができる小型精米機であり、
白米でも玄米でも、新鮮な精米したてのお米を楽しむことができます。
この精米機は、和食の鉄人であり、
知恵と技を兼ね備える道場六三郎氏が
こだわりぬいた精米状態をプログラム化しました。
「匠味米 MB-RC52」は、時間が経つにつれて酸化するお米を、
フレッシュモードを使って表面を磨く新機能を搭載しています。
また、新しい機能である「みがき米モード」により、
さらにゆっくりとやさしく磨き上げた白米を提供することができます。
この精米機を使えば、必要な分だけ
その都度新鮮なお米を精米することができます。
家庭で手軽にお米をつけることができる「匠味米 MB-RC52」は、
おいしいご飯を常に提供することができます。
もう一度精米することで完璧な仕上がりになるかもしれませんが、
それでも十分満足できる優れた製品です。
夏が旬☆ うなぎの炊き込みご飯
by たーこ1016
材料(4~5人分)
米 / 2合
鰻の蒲焼き / 1尾
油揚げ / 1枚
酒 / 大2
醤油 / 大1
塩 / 小1
粉山椒 / 少々
レシピを考えた人のコメント
夏の炊き込みご飯☆
鰻は体に大切な栄養素がいっぱいです☆
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…