YAMAMOTO フードプロセッサーオプション スライサーキットYE SS17C で作る 鶏むね肉のつみれ レシピ・作り方
YAMAMOTO フードプロセッサーオプション スライサーキットYE SS17C で作る 鶏むね肉のつみれ レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
調味料は複数ありますが、
フードプロセッサーを使うと一気にできます!
まず、鶏むね肉とネギを細かく切り、
好みの焼き加減でミンチにします。
水600ccを沸騰させ、
酒大さじ3、粉末ボニテの素、しょうゆ大さじ1を入れる。
|
好みの味に仕上げてください。
本体は、調理を始める前に、
必ず乾いた柔らかいタオルで汚れを除去してください。
同時に、カバー、パッキン、ヘラ、ボウル、刃、
おろし金も中性洗剤とスポンジで洗ってください。
フードプロセッサーで作る 鶏むね肉のつみれ
by sparkle
材料(4~6人分)
鶏むね肉 / 600g
長ねぎ / 2本
玉子 / 1個
チューブゆずこしょう / 2~3cm
醤油 / 大匙1強
酒 / 大匙2
生姜の搾り汁 / 小さじ2
ゴマ油 / 小さじ2
味噌 / 小さじ1強
薄力粉 / 小さじ1
塩 (お好みで加減して下さい) / 少々
砂糖 / ふたつまみ
レシピを考えた人のコメント
調味料は多いけど、フードプロセッサーで一気に作るので簡単です