U-NEXT ドラマ 銀二貫 江戸庶民の味噌汁で(とろとろ蕪)朝定食(佃煮) レシピ・作り方
U-NEXT ドラマ 銀二貫 江戸庶民の味噌汁で(とろとろ蕪)朝定食(佃煮) レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
父を仇敵によって失い、偶然にも命を救われた武士の子が、
大坂天満の寒天問屋の主人として成長する人情劇を描いた作品に出会いました。
昨今の作品には滅多に見られない、完成度の高い連続ドラマです。
この物語の主人公たちは、どんな困難な状況に直面しても、
必死に立ち向かい、歯を食いしばり生き抜くたくましさと美しさを共に感じることができます。
挫折を味わいながらも、それらは後に実りを結ぶ必然となり、
さらに主人公は自らの力で進んでいきます。
|
林遣都さんは、自分と周りの人々に対する感謝を返すため、
奮闘する主人公を見事に演じ切っています。
この作品は、悲喜こもごもの演者さんの表情に合わせ、
最初から最後まで一喜一憂させられることは間違いありません。
主人公たちの心情が丁寧に描かれているため、
「時代劇はちょっと苦手…」と思っている方でも、十分に楽しんでいただけると思います。
主人公の松吉を応援しながら泣いたり、つらかったり、登場人物たちを好きになることでしょう。
本当に素晴らしい作品です。最初は主人公の境遇に重さを感じるかもしれませんが、
他の作品同様、この作品も素晴らしい時間を過ごせること間違いありません。
江戸庶民の味噌汁で(とろとろ蕪)?朝定食♪(佃煮)
by ジョン・リーバス
材料(1人分)
★水 / 160cc
★和風だし / 小匙1位
かぶ(白い部分で皮付きOK) / 1つ
☆後入れの水 / 100cc
味噌 / 大匙半位
*以下、参考 /
温かいご飯(サンプルは雑穀) / 1膳
海苔の佃煮 / 適量
◆沢庵 / 2切れ
◆塩水で漬けた島らっきょう / 小 2本
◆蜂蜜梅 / 適量
レシピを考えた人のコメント
このレシピは、蕪の味噌汁です~!実際は、トロトロになるまで煮込んだようですが、裏技で皮付きでも10分?・・?その間に、ご飯(雑穀など)や香の物も支度できます♪
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…